Салат чуфан

салат чуфан б/к - грамм.

  • Свекла - 1 шт. (крупная).
  • Картофель - 2 шт.
  • Капуста - грамм.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень любая (можно смесь) - грамм.
  • Чеснок - зубч.
  • Растительное масло.
  • Уксус.
  • Сахар.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

  • Яркий, сочный и аппетитный салат Чафан никого не оставит равнодушным.

    Вариантов его приготовления существует великое множество, но каждая хозяйка хоть раз должна попробовать сделать салат Чафан по классическому рецепту.

     

    Это блюдо идеально подойдет для праздничного стола, в нем гармонично сочетаются между собой свежие хрустящие овощи, жареное мясо и пикантный соус.


    Родина рецепта салата Чафан неизвестна, кто-то считает, что у блюда азиатские корни, другие доказывают, салат чуфан впервые эту закуску салат чуфан делать в Сибири.

    Но как бы то ни было, классический Чафан давно прижился на наших столах, салат готовят с поводом и без, добавляют новые ингредиенты, оригинально сервируют и ставят салат чуфан центр праздничного стола в качестве украшения.

     


    Если изучить рецепты с фото, то станет понятно, что салат Чафан - не что иное, как аппетитная овощная нарезка, дополненная сочным жареным мясом.

    Приготовить такое блюдо проще простого, а результат порадует даже искушенных гурманов. Нередко Чафан делают с курицей, хотя в оригинальном рецепте присутствует говядина или телятина.


    Овощи можно положить любые, исходя из личных предпочтений, но по классическому рецепту с фото рекомендуется готовить салат Чафан с картофелем, свеклой, морковью и капустой.

     

    В закуске обязательно должна присутствовать свежая ароматная зелень (кинза, петрушка, эстрагон, базилик и пр.), а также репчатый лук.

    В качестве салат чуфан традиционно используют майонез с добавлением чеснока или специй, хотя и с заправкой можно поэкспериментировать.


    Пошаговый рецепт поможет приготовить салат Чафан даже неопытным хозяюшкам, только начинающим осваивать кулинарное искусство.

    Приготовление


    Чтобы сделать салат Чафан по классическому рецепту с фото нужно пошагово следовать рекомендациям.

    Все салат чуфан выкладывают на плоское блюдо горками, а перемешивают уже при подаче.

     

     

    Но если закуска делается не на праздничный стол, салат чуфан перемешать ее можно в процессе приготовления, чтобы не тратить лишнего времени, получится так салат чуфан вкусно, пусть и менее оригинально.

    1. Перед тем, как приготовить салат, следует подготовить ингредиенты.
    2. Сначала нужно замариновать салат чуфан, чтобы в закуске он был не таким горьким, но сохранил сочность и хрустящую структуру.

      Для этого в 2/3 стакана воды нужно растворить по щепотке соли салат чуфан сахара, довести смесь до кипения, снять с огня и добавить уксус (примерно 2 ст. л.). Лук нарезать тонкими полукольцами и залить горячим маринадом, оставить минимум на полчаса.

    3. Кусок говядины или телятины хорошо промыть, после чего нарезать аккуратными брусочками (1 см толщиной).

      салат чуфан

      На раскаленной сковородке салат чуфан масле обжарить мясо до зарумянивания, за 5 минут до конца посолить и приправить перцем или другими специями по вкусу. Готовое мясо выложить в центр большого плоского блюда в виде треугольника или прямоугольника. Способы сервировки салата можно выбрать на фото.

    4. Картошку очистить и нарезать соломкой, как для салат чуфан.

      В ту же сковороду, в которой жарилось мясо, долить еще масла, разогреть его и на сильном огне обжарить в нем картофельную соломку салат чуфан хрустящей корочки. В конце жарки добавить соль со специями.

    5. Готовую картошку выложить на салфетку, чтобы стекли излишки жира.
    6. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
    7. Аналогичным образом измельчить морковку.
    8. Тонко нашинковать капусту (можно вместо белокочанной взять китайскую).

      Слегка обмять салат чуфан руками, посолив.

     


    Следуя классическому рецепту с салат чуфан, пошагово выложить салат Чафан вокруг жареного мяса: картофель, морковь, капуста, свекла и маринованный лук (слить жидкость и отжать). Зелень мелко порубить, перемешать и посыпать ею вдоль границ каждого сектора.


    Майонез перемешать с раздавленным чесноком и выложить в соусник. Еще один вариант, как можно сделать Чафан: полить соусом стыки ингредиентов в салате.

    Готовую закуску охладить, накрыв пищевой пленкой, после чего подавать.

    Варианты


    Встречаются рецепты с фото, которые предлагают приготовить салат Чафан с курицей.

    В салат чуфан случае можно воспользоваться предыдущим салат чуфан приготовления, заменив куриным филе салат чуфан. А можно воспользоваться другим рецептом, который идеально подходит для этого блюда.

     

    1. По нему следует сварить свеклу с морковью, нарезать их соломкой.
    2. Таким же способом измельчить свежие огурчики и спелый томат.
    3. Картошку с курицей пожарить, капусту нашинковать.
    4. Выложить все ингредиенты горками (мясо в центре), посыпать зеленью.
    5. Соус подавать в отдельной емкости.


    Пошаговый рецепт салата Чафан можно использовать в качестве основы, а по фото выбрать подходящее оформление.

    Дополнить закуску можно с помощью корейской морковки, зеленого горошка или кукурузы, маринованных огурчиков или грибов, вместо салат чуфан или курицы положить колбасу или копчености. Вариантов масса, а те, кто следят за фигурой, могут и вовсе заменить майонезный соус на масляно-уксусную заправку.

     



    Источник: littlemp3.ru

    Copyright © 2018 littlemp3.ru.