Сырное тесто

Существует много рецептов сырного печенья, в которых используется и разный сыр, мягкий, и сырное тесто, и разные ингредиенты. Я предлагаю приготовить сырное печенье сырное тесто кунжутом по рецепту, в состав которого входит твердый сыр измельченные кукурузные хлопья.

Это хрустящее солоноватое печенье вкусно есть и со сладким чаем или кофе, и к пиву оно сырное тесто подходит.

Ингредиенты: (на 25-27 шт.)

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кукурузных хлопьев, или 1/3 стакана муки (кукурузной или пшеничной)
  • 100 г любого сырное тесто сыра, в идеале - пармезана
  • 100 г сливочного масла или сливочного маргарина
  • 2 некрупных яйца (1 яйцо и 1 белок в тесто, 1 желток для смазывания печенья)
  • соль, перец, любые приправы и травки по желанию
  • семена кунжута для посыпки

Приготовление:

Просеиваем в чашку стакан муки.

Муку просеивайте всегда, чтобы быть уверенными, что в ней нет посторонних примесей.

Размягченное сливочное масло или сливочный маргарин добавляем в чашку с мукой.

Масло и муку руками перетираем в крошку.

Берем стакан кукурузных хлопьев, сырное тесто, если они будут несладкие.

В блендере перемалываем хлопья в очень мелкую крошку, если получится - почти в муку.

Сыр натираем на мелкой терке.

К масляной крошке добавляем перемолотые хлопья и сыр, солим по вкусу и добавляем приправы.

Мне нравится, когда добавлен сырное тесто душистый перец и кориандр, а вы можете добавить любые другие специи или сухие травки.

Количество соли тоже сырное тесто желанию, можно одну щепотку, печенье будет слегка солоноватое, можно больше.

Перемешиваем.

Чтобы не ошибиться с консистенцией теста, добавляем к полученной смеси сначала 1 яйцо.

​Хорошо перемешиваем смесь рукой и получаем вот такое тесто:

Как правило, тесто получается густоватым, плохо будет раскатываться.

Поэтому берем второе яйцо и отделяем белок от желтка. Белок слегка взбиваем вилкой и по частям добавляем в тесто, пока не почувствуем, что оно получилось мягкое и пластичное. Если переборщили, не страшно, всегда можно припылить тесто мукой. Готовое тесто лучше немного подержать сырное тесто холодильнике, но если времени нет, можно сразу приступать к выпечке.

Итак, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм.

Формочкой вырезаем кружочки или фигурки, кому как нравится. 

Из обрезков тоже раскатываем пласт и вырезаем кружки. У меня всего получилось 27 штук печенья диаметром 5 см.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.

Желток взбиваем с сырное тесто ст.

л. сливок или молока, или с 1 ч.

сырное тесто

л. растительного масла и смазываем печенье. Затем каждое печенье посыпаем кунжутом.

Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до слегка золотистого цвета.

сырное тесто

Сырное печенье с кунжутом очень вкусное именно совсем остывшее. Приятного аппетита!

На сегодня. Желаю всем удачи и доброго дня.

Готовьте всегда сырное тесто удовольствием!

Улыбнитесь!

🙂

 

 

 

На главную страницу

 

Источник: http://prosto-i-vkusno.com/syrnoe-pechene-s-kunzhutom/

Copyright © 2018 littlemp3.ru.