Таксист за месяц проехал 8000 км цена бензина 21 рубль за литр

«Образовательный портал «РЕШУ ЕГЭ» (Вариант № 11608762 1. Задание 1 № 24651. В университетскую библиотеку привезли новые учебники по общей медицине .»

Образовательный портал «РЕШУ ЕГЭ» (https://math-ege.sdamgia.ru)

Вариант № 11608762

1.

Задание 1 № 24651. В университетскую библиотеку привезли новые учебники по общей медицине для 4-5 курсов,

по 130 штук для каждого курса. Все книги одинаковы по размеру. В книжном шкафу 8 полок, на каждой полке помещается

20 учебников. Сколько шкафов можно полностью заполнить новыми учебниками?

Ответ: 1

2. Задание 1 № 24305.

Налог на доходы составляет 13% от заработной платы. После удержания налога на доходы Мария Константиновна полу чила 7830 рублей. Сколько рублей составляет заработная плата Марии Константиновны?

Ответ: 9000

3.

Задание 1 № 510498. Больному прописано лекарство, которое нужно принимать по 0,5 г 4 раза в день в течение 16 дней. В одной упаковке 10 таблеток лекарства по 0,5 г.

Какого наименьшего количества упаковок хватит на весь курс ле чения?

Ответ: 7

4. Задание 1 № 26635. В летнем лагере 218 детей и 26 воспитателей. В автобус помещается не таксист за месяц проехал 8000 км цена бензина 21 рубль за литр 45 пассажиров.

Сколько автобусов требуется, чтобы перевезти всех из лагеря в город?

Ответ: 6

5. Задание 1 № 509106. Стоимость проезда в маршрутном такси составляет 20 руб.

Какое наибольшее число поездок можно будет совершить в этом маршрутном такси на 150 руб., если цена проезда снизится на 10%?

Ответ: 8

6. Задание 1 № 282848. На автозаправке клиент отдал кассиру 1000 рублей и попросил залить бензин до полного бака.

Цена бензина 31 руб. 20 коп. за литр. Сдачи клиент получил 1 руб. 60 коп. Сколько литров бензина было залито в бак?

Ответ: 32

7. Задание 1 № 514013. Футболка стоила 650 рублей.

После повышения цены она стала стоить 780 рублей. На сколько процентов была повышена цена на футболку?

Ответ: 20

8. Задание 1 № 513415. Установка двух счётчиков воды (холодной и горячей) стоит 3500 рублей. До установки счётчи ков за воду платили 1700 рублей ежемесячно. После установки счётчиков ежемесячная оплата воды стала составлять 1100 рублей. Через какое наименьшее количество месяцев экономия по оплате воды превысит затраты на установку счётчиков, если тарифы на воду не изменятся?

Ответ: 6

9.

Задание 1 № таксист за месяц проехал 8000 км цена бензина 21 рубль за литр. Одна таблетка лекарства весит 20 мг и содержит 5% активного вещества. Ребёнку в возрасте до 6 месяцев врач прописывает 1,4 мг активного вещества на каждый килограмм веса в сутки.

Сколько таблеток этого ле карства следует дать ребёнку в возрасте четырёх месяцев и весом 5 кг в течение суток?

Ответ: 7

10. Задание 1 № 24281. Налог на доходы составляет от заработной платы. После удержания налога на доходы Мария Константиновна получила 9570 рублей. Сколько рублей составляет заработная плата Марии Константиновны?

Ответ: 11000

11.

Задание 1 № 24655. В университетскую библиотеку привезли новые учебники по геометрии для 2 курсов, по 280 штук для каждого курса.

Все книгиодинаковы по размеру. В книжном шкафу 7 полок, на каждой полке помещается 30 учебников. Сколько шкафов можно полностью заполнить новыми учебниками?

Ответ: 2

12. Задание 1 № 77365. Держатели дисконтной карты книжного магазина получают при покупке скидку 5%.

Книга стоит 200 рублей. Сколько рублей заплатит держатель дисконтной карты за эту книгу?

Ответ: 190

13. Задание 1 № 77147. Розничная цена учебника 180 рублей, она на 20% выше оптовой цены. Какое наибольшее число таких учебников можно купить по оптовой цене на 7900 рублей?

Ответ: 52 2016-07-10 1/4 Образовательный портал «РЕШУ ЕГЭ» (https://math-ege.sdamgia.ru)

14. Задание 1 № 323514. Одного рулона обоев хватает для оклейки полосы от пола до потолка шириной 1,6 м.

Сколько рулонов обоев нужно купить для оклейки прямоугольной комнаты размерами 2,3 м на 4,1 м?

Ответ: 8

15. Задание таксист за месяц проехал 8000 км цена бензина 21 рубль за литр № 78125.

Выпускники 11а покупают букеты цветов для последнего звонка: из 3 таксист за месяц проехал 8000 км цена бензина 21 рубль за литр каждому учителю из 7 роз классному руково дителю и директору.

Они собираются подарить букеты 17 учителям (включая директора и классного руководителя), розы покупаются по оптовой цене 35 рублей за штуку. Сколько рублей стоят все розы?

Ответ: 2065

16. Задание 1 № 2591. Железнодорожный билет для взрослого стоит 840 рублей.

Стоимость билета для школьника со ставляет 50% от стоимости билета для взрослого. Группа состоит из 18 школьников и 3 взрослых. Сколько рублей стоят билеты на всю группу?

Ответ: 10080

17. Задание 1 № 77350. В доме, в котором живет Петя, один подъезд.

На каждом этаже находится по 6 квартир. Петя живет в квартире № 50. На каком этаже живет Петя?

Ответ: 9

18. Задание 1 № 77352.

При оплате услуг через платежный терминал взимается комиссия 5%. Терминал принимает суммы кратные 10 рублям. Аня хочет положить на счет своего мобильного телефона не меньше 300 рублей. Какую мини мальную сумму она должна положить в приемное устройство данного терминала?

Ответ: 320

19. Задание 1 № 81287.

Только 57% из 23 000 выпускников города правильно решили задачу B9. Сколько человек правильно решили задачу B9?

Ответ: 13110

20.

Задание 1 № 80765. Призерами городской олимпиады по математике стало 59 учеников, что таксист за месяц проехал 8000 км цена бензина 21 рубль за литр 20% от числа участников.

Сколько человек участвовало в олимпиаде?

Ответ: 295

21. Задание 1 № 26625. Для приготовления маринада для огурцов на 1 литр воды требуется 12 г лимонной кислоты.

Лимонная кислота продается в пакетиках по 10 г. Какое наименьшее число пачек нужно купить хозяйке для приготовле ния 6 литров маринада?

Ответ: 8

22.

Задание 1 № 77340. В школе 124 ученика изучают французский язык, что составляет 25% от числа всех учеников.

Сколько учеников учится в школе?

Ответ: 496

23.

Задание 1 № 82055.

Среди 70 000 жителей города 40% не интересуется футболом.

таксист за месяц проехал 8000 км цена бензина 21 рубль за литр

Среди футбольных болельщиков 70% смотрело по телевизо ру финал Чемпионата мира. Сколько жителей города смотрело этот матч?

Ответ: 29400

24.

Задание 1 № 2475. Флакон шампуня стоит 200 рублей. Какое наибольшее число флаконов можно купить на 1000 рублей во время распродажи, когда скидка составляет 15%?

Ответ: 5

25. Задание 1 № 77331. На счету Машиного мобильного телефона было 53 рубля, а после разговора с Леной осталось 8 рублей. Сколько минут длился разговор с Леной, если одна минута разговора стоит 2 рубля 50 копеек?

Ответ: 18

26.

Задание 1 № 500947. В книге Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» имеется рецепт 3 пирога с чернос ливом. Для пирога на 10 человек следует взять фунта чернослива. Сколько граммов чернослива следует взять для пи рога, рассчитанного на 6 человек.

Считайте, что 1 фунт равен 0,4 кг.

Ответ: 72 2016-07-10 2/4 Образовательный портал «РЕШУ ЕГЭ» (https://math-ege.sdamgia.ru)

27. Задание 1 № 26633.

Клиент взял в банке кредит 12000 рублей на год под 16%. Он должен погашать кредит, внося в банк ежемесячно одинаковую сумму денег, с тем чтобы через год выплатить всю сумму, взятую в кредит, вместе с процен тами. Сколько рублей он должен вносить в банк ежемесячно?

Ответ: 1160

28.

Задание 1 № 25251. В пачке 500 листов бумаги формата А4. За неделю в офисе расходуется 1800 листов. Какое наименьшее количество пачек бумаги нужно купить в офис на 6 недель?

Ответ: 22

29. Задание 1 № 26618. Флакон шампуня стоит 160 рублей. Какое наибольшее число флаконов можно купить на 1000 рублей во время распродажи, когда скидка составляет 25% ?

Ответ: 8

30. Задание 1 № 505138. Держатели дисконтной карты книжного магазина получают при покупке скидку 2%.

Книга стоит 550 рублей. Сколько рублей заплатит держатель дисконтной карты за эту книгу?

Ответ: 539

31. Задание 1 № 83785.

Студент получил свой первый гонорар в размере 800 рублей за выполненный перевод.

Он решил на все полученные день ги купить букет роз для своей учительницы английского языка. Какое наибольшее количество роз сможет купить студент, если удержанный у него налог на доходы составляет 13% гонорара, розы стоят 100 рублей за штуку и букет должен состо ять из нечетного числа цветов?

Ответ: 5

32.

Задание 1 № 509912. Стоимость полугодовой подписки на журнал составляет 640 таксист за месяц проехал 8000 км цена бензина 21 рубль за литр, а стоимость одного номе ра журнала — 31 рубль. За полгода Аня купила 25 номеров журнала. На сколько рублей меньше она бы потратила, если бы подписалась на журнал?

Ответ: 135

33.

Задание 1 № 25379.

Таксист за месяц проехал 6000 км. Таксист за месяц проехал 8000 км цена бензина 21 рубль за литр 1 литра бензина 21 рубль. Средний расход бензина на 100 км составляет 6 литров. Сколько рублей потратил таксист на бензин за этот месяц?

Ответ: 7560

34. Задание 1 № 26616. Сырок стоит 7 рублей 20 копеек. Какое наибольшее число сырков можно купить на 60 рублей?

Ответ: 8

35. Задание 1 № 512386. Среди 85 000 жителей города 40 % не интересуются футболом.

Таксист за месяц проехал 8000 км цена бензина 21 рубль за литр жителей, интересую щихся футболом, 90 % смотрели по телевизору финал чемпионата мира. Сколько жителей города смотрело этот матч по телевизору?

Ответ: 45900

36. Задание 1 № таксист за месяц проехал 8000 км цена бензина 21 рубль за литр.

Выпускники 11а покупают букеты цветов для последнего звонка: из 3 роз каждому учителю из 7 роз классному руководителю и директору.

Они собираются подарить букеты 15 учителям (включая директора и классного руководителя), розы покупаются по оптовой цене 35 рублей за штуку. Сколько рублей стоят все розы?

Ответ: 1855

37. Задание 1 № 83735.

Магазин делает пенсионерам скидку на определенное количество процентов от цены покупки.

Упаковка пельменей стоит в магазине 75 рублей. Пенсионер заплатил за упаковку пельменей 72 рубля. Сколько процентов составляет скидка для пен сионеров?

Ответ: 4

38. Задание 1 № 80017.

70 выпускников школы собираются учиться в технических вузах. Таксист за месяц проехал 8000 км цена бензина 21 рубль за литр составляют 40% от числа выпускников. Сколько в школе выпускников?

Ответ: 175

39. Задание 1 № 24801. Сырок стоит 4 рубля 90 копеек. Какое наибольшее число сырков можно купить на 80 рублей?

Ответ: 16 2016-07-10 3/4 Образовательный портал «РЕШУ ЕГЭ» (https://math-ege.sdamgia.ru)

40.

Задание 1 № 323515. В магазине «Сделай сам» вся мебель продаётся в разобранном виде. Покупатель может зака зать сборку мебели на дому, стоимость которой составляет 10% от стоимости купленной мебели. Шкаф стоит 3300 рублей.

Во сколько рублей обойдётся покупка этого шкафа вместе со сборкой?

Ответ: 3630

41. Задание 1 № 505455. Стоимость полугодовой подписки на журнал составляет 450 рублей и стоимость одного жур нала 24 рубля.

За полгода Аня купила 25 номеров журнала. На сколько рублей меньше она бы потратила, если бы подпи салась на журнал.

Ответ: 150

42.

Задание 1 № 505159. Держатели дисконтной карты книжного магазина получают при покупке скидку 3%. Книга стоит 300 рублей. Сколько рублей заплатит держатель дисконтной карты за эту книгу?

Ответ: 291

43. Задание 1 № 500903. Поезд Москва-Оренбург отправляется в 17:25, а прибывает в 19:25 на следующий день (время московское).

Сколько часов поезд находится в пути?

Ответ: 26

44. Задание 1 № 26628. Железнодорожный билет для взрослого стоит 720 рублей. Стоимость билета для школьника со ставляет 50% от стоимости билета для взрослого. Группа состоит из 15 школьников и 2 взрослых. Сколько рублей стоят билеты на всю группу?

Ответ: 6840

45. Задание 1 № 318583. Система навигации, встроенная в спинку самолетного кресла, информирует пассажира о том, что полет проходит на высоте 37 170 футов.

Выразите высоту полета в метрах. Считайте, что 1 фут равен 30,5 см.

Ответ: 11336,85

46. Задание 1 № 26642. Для приготовления вишневого варенья на 1 кг вишни нужно 1,5 кг сахара. Сколько килограм мовых упаковок сахара нужно купить, чтобы сварить варенье из 27 кг вишни?

Ответ: 41

47. Задание 1 № 318579.

Диагональ экрана телевизора равна 64 дюймам.

таксист за месяц проехал 8000 км цена бензина 21 рубль за литр

Выразите диагональ экрана в сантиметрах, если в одном дюйме 2,54 см. Результат округлите до целого числа сантиметров.

Ответ: 163

48. Задание таксист за месяц проехал 8000 км цена бензина 21 рубль за литр № 26632. Таксист за месяц проехал 6000 км. Стоимость 1 литра бензина — 20 рублей.

Средний расход бензина на 100 км составляет 9 литров. Сколько рублей потратил таксист на бензин за этот месяц?

Ответ: 10800

49. Задание 1 № 83339.

В таксист за месяц проехал 8000 км цена бензина 21 рубль за литр, в котором живет Катя, 9 этажей и несколько подъездов. На каждом этаже находится по 4 квартиры. Катя живет в квартире № 63. В каком подъезде живет Катя?

Ответ: 2

50. Задание 1 № 26645. Розничная цена учебника 180 рублей, она на 20% выше оптовой цены. Какое наибольшее число таких учебников можно купить по оптовой цене на 10000 рублей?

Ответ: 66



Похожие работы:

«УТВЕРЖДЕНО Приказ Министерства здравоохранения Украины 19.05.2015 г.

№ 291 Регистрационное удостоверение № UA/14411/01/01 ИНСТРУКЦИЯ для медицинского применения лекарственного средства ЛАКТУЛОЗА (LACTULOSE) Состав: действующее вещество: лактулоза 1 мл сиропу содержит 670 мг/мл лактулозы. Л.»

«Современные средства контроля стерилизации и дезинфекции медицинских изделий Пророка А.М., врач-эпидемиолог, г. Москва, 2016 г.МЕДИЦИНСКИЕ ИЗДЕЛИЯ НПФ "ВИНАР" ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ В ЛПО САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СП 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санита.»

«1312314 и2 •*• л-ъ о о X, л-*"%, & ее " с ftv о с сг "* и, & ОФТАЛЬМОЛОГИЯ ® Stormoff каталог оборудования 2013/2014 group of companies Уважаемые коллеги!

Перед вами каталог "Офтальмология". На его страницах представлено оборудование для офтальмологических отделений, специализированных глазных клиник и оптич.»

«ИВАНОВ Александр Сергеевич СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПОВТОРНОГО ПРОТЕЗИРОВАНИЯ ПАЦИЕНТОВ ЧАСТИЧНЫМИ СЪЕМНЫМИ ПРОТЕЗАМИ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА БАЗИСОВ И ИХ КРЕПЛЕНИЯ 14.01.14 – стоматология ДИССЕРТАЦИЯ на соискание ученой степени кандидата медицинских наук Научный руководитель доктор.»

«18 ISSN 1810-3154 (Print).

Ukrainian Neurosurgical Journal, 2016, No3 Оригинальная статья = Original article = Оригінальна стаття УДК 617-089.844: 611.711 Пункционная вертеброи кифопластика: региональный опыт Ольхов В.М., Горбатюк К.И., Кириченко В.В., Лемешов А.С., Майструк Д.С.

Цель исследования. Оценить динамику болевых ощущений у пациентов Ви.»

«ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ ОБ ЭЛЕКТРОННОМ ДОКУМЕНТЕ И ЭЛЕКТРОННОЙ ЦИФРОВОЙ ПОДПИСИ Принят 14.12.2004 ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ГЛАВА 2. ЭЛЕКТРОННЫЙ ДОКУМЕНТ ГЛАВА 3. ЭЛЕКТРОННАЯ ЦИФРОВАЯ ПОДПИСЬ ГЛАВА 4.

ПРИМЕНЕНИЕ ЭЛЕКТРОННОГО ДОКУМЕНТА И ЭЛЕКТРОННОЙ ЦИФРОВОЙ ПОДПИСИ ГЛАВА 5. УСЛУГИ ПО СЕРТИФИКАЦИИ.»

«Курманбаев Азамат Гульташырович ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ПОДХОД К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МИНИИНВАЗИВНЫХ АНТЕГРАДНЫХ И РЕТРОГРАДНЫХ МЕТОДОВ ДРЕНИРОВАНИЯ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ТЕРМИНАЛЬНОГО ОТДЕЛА ОБЩЕГО ЖЕЛЧНОГО ПРОТО.»

«РОМАНОВА ЛАДА ЛЕОНИДОВНА НУТРИТИВНАЯ ПОДДЕРЖКА У ДЕТЕЙ С ИЗОЛИРОВАННОЙ И СОЧЕТАННОЙ ТЯЖЕЛОЙ ЧЕРЕПНО-МОЗГОВОЙ ТРАВМОЙ 14.01.20.

– Анестезиология и реаниматология Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук Екатеринбур.»





 

<<  ГЛАВНАЯ   |    КОНТАКТЫ

Источник: http://lib.knigi-x.ru/23meditsina/658329-1-obrazovatelniy-portal-reshu-ege-https-math-egesdamgiaru-variant-11608762-zadanie-2.php

Copyright © 2018 littlemp3.ru.