Желе из

Желе - общие принципы приготовления

Если вы любите легкие и вкусные десерты, то вам обязательно нужно попробовать приготовить желе.

«А что его готовить?- спросите. - Купил в магазине цветной пакетик с любимым вкусом, размешал в желе из воде и остудил до загустевания.

Вот вам и желе!». Это верно, такой способ приготовления желе самый распространенный. Вот только такой десерт имеет общего с настоящим домашним желе не больше чем, быстрый суп из пакета с домашним ароматным яством.

Домашнее желе делать немногим дольше, чем магазинное, вот только оно получается гораздо вкуснее и что важно, полезным.

Откуда произошло слово «желе»? Ведь известно, что это слово есть не только в русском языке, но и во многих иностранных языках, и звучит оно практически одинаково?

Желе («gelee») изобретено во Франции. Этот десерт и в былые времена готовился так же, как и сейчас – из сока, желе из и сахара.

Желе - подготовка продуктов и посуды

Какое желе можно приготовить дома? В магазине на пакетиках нарисованы и экзотические фрукты, и привычные нам плоды и ягоды – выбирай что хочешь.

Поверьте, что домашнее желе имеет еще больше возможностей для проявления вашей фантазии. Вы можете порадовать своих домашних не только фруктовым привычным нам желе, но и десертом из молока, сметаны, варенья! Известное лакомство Панна Кота по своей сути является молочным желе.

Еще одно немаловажное преимущество домашнего желе в том, что вы можете готовить его с использованием любого количества сахара.

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, не кладите много сахарного песка, ведь фрукты сами по себе содержат достаточно сладкой глюкозы.

Конечно же, основным ингредиентом желе является желатин. Наверное, вы помните, как в детстве мамы долго возились на кухне, замачивая желатин на желе из время. Сегодня в магазине вы можете приобрести обычный желатин (за полчаса до приготовления желе его нужно залить небольшим количеством воды и оставить набухать) и быстрорастворимый (он заливается небольшим количеством теплой воды и быстро размешивается).

Кроме того для приготовления домашнего желе вполне можно использовать агар-агар и пектин.

Агар-агар – вещество, получаемое из бурых водорослей. Этот ингредиент желе неудобно использовать по той причине, что его нужно замачивать в воде на ночь, перед тем, как начать приготовление десерта. Однако вместе желе из этим агар-агар очень полезен, он содержит множество желе из и минералов, способен очистить организм от токсинов.

Пектин – еще одно желирующее вещество, которое содержится в плодах и ягодах.

Именно благодаря пектину возможно приготовить желе без желатина. Конечно, такое желе из не будет иметь плотной структуры, желе из будет полезным и вкусным. Кроме того, пектин можно приобрести в пакетиках. Его нужно совсем немного для получения джемов или желе из вы желе из желе, разлейте его по формам и поставьте охлаждаться.

Безусловно, быстрее всего желе загустеет в холодильнике, но и на свежем воздухе оно затвердеет.

Когда желе будет достаточно густым, чтобы достать его, опустите форму на несколько минут в кипяток и переверните ее на тарелку.

Рецепты желе:

Рецепт 1: Желе из из красной смородины

Красная смородина очень полезная ягода и вкусная в свежем желе из.

Если вы хотите приготовить десерт красивого красного цвета, то возьмите себе на заметку этот рецепт.

Требуемые ингредиенты:

  • Красная смородина грамм
  • Вода мл
  • Сахар по вкусу
  • Желатин 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Желатин нужно замочить в воде на тридцать минут перед приготовлением десерта.

    На 2 ложки желатина для этого рецепта используйте примерно  два стакана воды.

  2. Смородину помойте и перетрите через сито. Смородиновую массу пересыпьте в эмалированную посуду, залейте одним стаканом воды и поставьте на огонь. Как желе из масса закипит, варите все около пяти минут, помешивая лопаточкой. Процедите смородину через марлю, добавьте к получившемуся отвару сахар по вкусу, сок лимона, поставьте на огонь и вновь доведите до кипения, сделайте желе из огонь.
  3. Уберите образовавшуюся пенку и введите желатин.

    Перемешивайте жидкость до полного его растворения. Добавьте ягодный сок, еще раз желе из и разливайте по формам. Поставьте желе охлаждаться. Такое желе из красной смородины подавайте, украсив желе из ягодами или листочком мяты.

Рецепт 2: Желе из красной смородины без варки

Смородина - ягода, богатая витамином С.

желе из

Если смородину нагреть, то витамины частично потеряются. Чтобы этого не случилось, приготовим вкусный десерт без термообработки. Такое желе будет не таким упругим, как то, что содержит желе из, но будет куда более полезным. По большому счету, вам понадобятся только ягоды и сахар.

Требуемые ингредиенты:

  • Сахар грамм
  • Красная смородина грамм

Способ приготовления:

  1. Ягоды хорошо помойте и переберите.

    Отделите все ножки и листья, зеленые ягоды.

  2. Пропустите красную смородину через мясорубку желе из измельчите блендером.
  3. Добавьте к смородине сахар и хорошенько перемешайте до растворения сахара. Можно добавить 50 мл горячей воды.
  4. Разложите такую смесь по формочкам и поставьте охлаждаться в холодильник либо закатайте в банки, накрывая их пергаментными крышками.

Рецепт 3: Желе из красной смородины без желатина

Несложно приготовить желе из красной смородины и без желатина.

Опробуйте этот рецепт и насладитесь вкуснейшим десертом. На 3 части ягод возьмите 2 части сахара. Желирующим веществом в этом случае будет натуральный пектин, который содержится в красной смородине.

Требуемые ингредиенты:

  • Красная смородина грамм
  • Сахар грамм
  • Вода мл

Способ приготовления:

  1. Вылейте грамм воды в кастрюлю и опустите туда помытую красную смородину.

    Когда ягоды начнут лопаться, перемешивайте желе из лопаткой, передавливая измельчая красную смородину.

  2. Добавьте в кастрюлю желе из, варите содержимое еще около пяти желе из до тех пор, пока сахар не раствориться полностью.
  3. Процедите получившуюся смесь через марлю и разлейте жидкость по формам.

Рецепт 4: Желе из черной смородины со сливками

Необычное желе из черной смородины со сливками удивит вкусом и приятным цветом.

Требуемые ингредиенты:

  • Черная смородина грамм
  • Малина грамм
  • Желатин 1 пакетик (15 желе из красное сухое 50 мл
  • Вода мл
  • Сливки мл (жирностью не более желе из приготовления:

    1. За полчаса до приготовления желе желатин залейте водой разбухать.
    2. Помойте ягоды.

      Смешайте их с водой и пропустите их через сито, отжав сок от мезги.

    3. Полученный сок вылейте в эмалированную кастрюлю и поставьте кипятиться на огонь, добавьте к нему сахарный песок и желатин. Перемешайте до полного растворения желатина. После этого процедите полученную жидкость.

      Когда она охладится, сливки, перемешайте и разлейте по формочкам. Поставьте желе охлаждаться.

    Рецепт 5: Желе из желе из смородины и желе из смородина по вкусовым качествам сочетается практически со всеми ягодами и фруктами.

    Приготовьте полезное ягодное желе с добавлением белого вина.

    Требуемые ингредиенты:

    • Черная смородина грамм
    • Клубника грамм
    • Сахар по вкусу
    • Вино белое желе из мл
    • Желатин 1 пакетик (15 грамм)
    • Лимонный сок 2 столовые ложки

    Способ приготовления:

    1. Замочите желатин в воде за полчаса до приготовления желе.
    2. Отожмите из черной смородины и клубники сок, предварительно помыв ягоды.
    3. Добавьте к фруктовому соку сахар по вкусу, вино, лимонный сок.

      Поставьте емкость со смесью на огонь и доведите до кипения.

    4. Добавьте к кипящему соку разбухший желатин, перемешайте до полного его растворения.
    5. Снимите жидкость с огня, разлейте по формочкам и поставьте охлаждаться.

    Рецепт 6: Желе из желатина

    Наверняка у вас найдется дома банка с компотом, закатанным летом из свежих фруктов. Привычный напиток можно превратить в изысканный десерт, добавив к компоту желатин. Такое лакомство можно украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками перед подачей.

    Добавлять ли сахар в десерт? Желе из вы считаете, что компот не достаточно сладок, то добавьте, но учтите, что в горячем виде жидкость кажется менее сладкой, чем на самом деле.

    Требуемые ингредиенты:

    • Компот мл
    • Сахарный песок
    • Желатин 1 пакетик (15 грамм)

    Способ приготовления:

    1. Разведите желатин в небольшом количестве воды за полчаса до приготовления десерта.
    2. Спустя двадцать минут вылейте компот в кастрюлю и поставьте на огонь.
    3. Как только компот нагреется, добавьте к нему разбухший желатин и размешайте до полного его растворения в жидкости.

      Разлейте получившуюся смесь по желе из и охлаждайте.

    Рецепт 7: Желе из желатина соковое

    Такой десерт можно готовить даже совсем маленьким деткам начиная с желе из лет, ведь домашнее желе – полезный и натуральный продукт.

    Вы можете использовать любые виды свежевыжатого сока. Однако не берите для желе пакетированный сок – он не полезен и богат содержанием сахара и красителей.

    Требуемые ингредиенты:

    • Сок абрикосовый мл
    • Сахар по вкусу
    • Вода мл
    • Желатин 1 пакетик(15 грамм)

    Способ приготовления:

    1. Замочите желатин в мл воды и оставьте на полчаса, чтобы он разбух.
    2. Поставьте через этот промежуток времени желатин на плиту и желе из его до растворения, помешивая, но не доводите до кипения.
    3. В желатин влейте сок и размешайте так, чтобы не осталось комочков.

      Разлейте жидкость по формочкам и поставьте охлаждаться.

    Рецепт 8: Желе молочное

    Известный десерт «Панна Кота» является вариацией молочного желе. Несколько ингредиентов, смешанных в правильном порядке, изысканное лакомство готово! Чтобы желе выглядело интересно, вы можете сделать его слоями с фруктовым.

    Требуемые ингредиенты:

    • Молоко 1 стакан
    • Сахар по вкусу
    • Ваниль
    • Малина грамм
    • Желатин 25 грамм
    • Вода 50 грамм

    Способ приготовления:

    1. За полчаса до приготовления желе желе из нужно залить водой и дать ему разбухнуть.
    2. Малину разомните ложкой.

      Впрочем, для этого рецепта можете использовать ягоды и в целом виде.

    3. Молоко поставьте на огонь, прокипятите с сахаром и ванилью.
    4. Добавьте в охлажденное молоко желатин и ягоды малины. Перемешайте до полного растворения желатина, после чего разлейте по формам.

      Дайте желе застыть.

    Рецепт 9: Желе молочное (способ 2)

    Если ваши дети не хотят пить полезное молоко, то почему бы не приготовить из молока вкусный десерт? Увидите, что в таком виде полезный продукт просто исчезнет на глазах!

    Требуемые ингредиенты:

    • Молоко 1 желе из 20 грамм
    • Вода 50 мл
    • Сахарная пудра
    • Ваниль

    Способ приготовления:

    1. Желатин залейте водой и поставьте набухать за час до приготовления желе.
    2. Молоко поставьте на огонь, добавьте сахарную пудру и ваниль, перемешайте и доведите до кипения.
    3. Влейте в молоко желе из, перемешайте до полного растворения и еще раз доведите до кипения.
    4. Снимите молочную смесь с огня и разлейте по формам.

      Поставьте в холодильник охлаждаться, как только смесь охладится до комнатной температуры.

    Рецепт Сметанное желе

    Желе из сметаны имеет тот же нежный молочный вкус, что и желе из желе, но оно получится более сытным и плотным по структуре.

    Сметанное желе можно использовать как основу для торта, украшать порезанным желе пироги и другие десерты. Приготовим простое сметенное желе без добавок.

    Требуемые ингредиенты:

    • Сметана мл
    • Молоко желе из 20 грамм
    • Сахарная пудра по вкусу
    • Ваниль

    Способ приготовления:

    1. За полчаса до приготовления желе залейте желатин подогретым молоком.
    2. Перелейте молоко с желатином желе из кастрюльку и поставьте на плиту.

      Помешивая, но не доводя до кипения, растворите желатин полностью в молоке.

    3. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
    4. Сметана также желе из быть комнатной температуры. Миксером соедините сахарную пудру и сметану до жидкого состояния.
    5. Влейте тонкой струйкой в сметану молоко, не переставая взбивать миксером смесь.
    6. Наполните сметаной массой формы и оставьте охлаждаться.

      Готовое сметанное желе подавайте, украсив растопленным шоколадом или фруктовым сиропом.

    Рецепт Сметанное желе с бананом

    Если добавить к сметанному желе банан, то вы измените вкус десерта, сделав его практически неузнаваемым. Такой десерт получится очень нежным и совсем не похожим на обычное желе. Сметану перед приготовлением десерта подогрейте до комнатной температуры.

    Требуемые ингредиенты:

    • Сметана мл
    • Сахарная пудра
    • Бананы 2 штуки среднего размера
    • Желатин 20 грамм
    • Шоколад для украшения

    Способ приготовления:

    1. Желатин залейте водой и оставьте разбухать на полчаса.
    2. Сметану взбейте миксером с сахарной пудрой.
    3. Добавьте к сметане растворенный желатин, продолжайте перемешивать миксером.
    4. Бананы очистите от кожуры и порежьте кубиками.
    5. Добавьте бананы к сметане желе из разлейте по формам.

      Поставьте охлаждаться.

    6. Готовое желе желе из тертым шоколадом.

    Рецепт Желе из варенья

    Такое желе очень просто готовить, так как вам понадобится всего желе из ингредиента – варенье, сахарный песок, вода и желатин.

    Тем не менее, полученный результат вас приятно удивит. Такой десерт можно хранить в холодильнике дня. Используйте жидкое варенье, смородиновое или малиновое, без крупных ягод.

    Требуемые ингредиенты:

    • Варенье жидкое желе из 20 грамм
    • Вода мл
    • Сахарный песок

    Способ приготовления:

    1. Желатин залейте водой за тридцать минут до приготовления десерта.
    2. Варенье выложите в кастрюлю, добавьте мл горячей воды (но не кипятка), перемешайте.
    3. Поставьте кастрюлю с желе из на огонь, добавьте сахара (только не много, так как варенье уже достаточно сладкое), доведите до желе из.

      Снимите варенье с плиты и остудите до желе из температуры.

    4. Влейте набухший желатин к варенью и перемешивайте до растворения всех комочков.
    5. Разлейте желе по формам и дайте ему остыть.

    Рецепт Желе из варенья вишневого

    Вишневое варенье особенно удобно для приготовления желе, желе из как ягоды в нем можно отделить от сладкого сока.

    Конечно же, ягоды вишни должны быть без косточек, если вы хотите позже добавить их к десерту. Не переборщите с сахаром, ведь варенье и без того достаточно сладкое.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вишневое варенье мл
    • Вода
    • Сахарный песок
    • Желатин 15 грамм

    Способ приготовления:

    1. Залейте желатин водой и оставьте его разбухать на тридцать минут.
    2. Отделите вишенки от сладкого густого сока.

      В сок добавьте один стакан теплой воды, перемешайте. Добавьте желатин и размешайте до полного растворения желейных комочков.

    3. Разливайте вишневое желе по формочкам, добавляйте к нему вишневые ягодки и ставьте застывать.

    Рецепт Желе из малины

    Неважно, свежие вы ягоды будете использовать или замороженные, желе получится невероятно ароматным и вкусным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Малина грамм
    • Сахар по вкусу
    • Вода мл
    • Желатин 15 грамм

    Способ приготовления:

    1. Залейте желатин водой за желе из до приготовления десерта.
    2. В кастрюлю налейте воду желе из засыпьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.
    3. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю ягоды малины.

      Варите ягоды около двадцати минут.

    4. Процедите получившийся компот, в жидкость добавьте желатин и перемешайте до полного растворения.
    5. Разлейте желе по формам, добавьте ягоды и поставьте десерт охлаждаться.

    Рецепт Желе из клубники

    Если вы хотите приготовить клубничное желе, то знайте, что это можно сделать как из свежих ягод, так из замороженных.

    Рекомендуем добавить вам к десерту немного мяты, тоге желе будет иметь тонкий приятный аромат и освежающий вкус. Для приготовления клубничного десерта используйте быстрорастворимый желатин. Если вы готовите десерт из замороженных ягод, то дайте им разморозиться перед приготовлением.

    Требуемые ингредиенты:

    • Клубника грамм
    • Желатин 15 грамм
    • Сахар по вкусу
    • Вода мл
    • Мята свежая

    Способ приготовления:

    1. Наберите в кастрюлю воды, добавьте сахар и поставьте на огонь.
    2. Ягоды клубники нужно помыть, убрать хвостики.
    3. Как только вода закипит, опустите в кастрюлю клубнику и варите около получаса.

      Снимите с желе из примерно мл желе из компота и растворите в нем желатин, размешивая его ложкой.

    4. Процедите компот от ягод. Смешайте компот с растворенным желатином. Разлейте по формам. Опустите в каждую форму ягоды клубники и поставьте застывать в холодильник.

    Рецепт Желе из вишни

    Легкий и вкусный десерт, приготовленный из натуральной вишни, пахнет куда ярче и сильнее желе из вкусовым качествам, чем то желе, что получается из пакетиков. И, конечно, натуральный продукт во много раз полезнее.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вишня грамм
    • Вода мл
    • Желатин 15 грамм
    • Сахарный песок

    Способ приготовления:

    1. Прежде всего – замочите желатин в небольшом количестве воды, примерно за час до приготовления желе.
    2. Вишню нужно помыть, убрать черенки и достать косточки.
    3. Отожмите сок из ягод.
    4. Ягоды залейте водой, добавьте к ним сахар и поставьте на огонь.

      желе из

      Доведите до кипения, снимите с плиты и охладите. Когда вишневая масса охладится, добавьте в кастрюлю разбухший желатин и размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков.

    5. Добавьте к вишневой смеси сок. Перемешайте и разлейте по формочкам. После этого поставьте желе охлаждаться в холодильник.

    Рецепт Желе с фруктами

    Для приготовления такого желе, вы можете использовать кусочки любых фруктов.

    Мы возьмем яблоки, малину и абрикос.

    Требуемые ингредиенты:

    • Яблоко 1 штука
    • Абрикосы штук
    • Малина грамм
    • Сахарный песок по вкусу
    • Желатин 15 грамм
    • Вода

    Способ приготовления:

    1. Желатин залейте водой и поставьте набухать за полчаса до приготовления десерта.
    2. Фрукты помойте.

      Яблоки очистите желе из кожицы, достаньте серединку и желе из мелкими кубиками. Из абрикосов извлеките косточки, также как и яблоки, мелко порежьте или измельчите блендером. Малину перетрите.

    3. Фрукты залейте водой, добавьте сахарный песок и поставьте на огонь. Желе из до кипения, остудите.
    4. Влейте к фруктам желатин, размешайте его ложкой до полного растворения.

      Разлейте желе по формам и дайте ему загустеть.

    Рецепт Желе из крыжовника

    Желе из крыжовника получается совершенно необыкновенным по вкусу, с маленькими фруктовыми зернышками. Чтобы вкус желе был еще более необычным, рекомендуется добавить к крыжовнику киви.

    Требуемые ингредиенты:

    • Крыжовник желе из 1 штука
    • Сахарный песок
    • Вода мл
    • Желатин 15 грамм

    Способ приготовления:

    1. Замочите желатин в воде за тридцать минут перед приготовлением желе.
    2. Крыжовник нужно помыть и очистить от зеленых плодоножек.
    3. С киви снимите кожицу.
    4. Фрукты измельчите блендером в пюре или пропустите через мясорубку.
    5. К фруктовому пюре добавьте мл воды, сахарный песок желе из поставьте желе из огонь.

      Доведите до кипения, помешивая, снимите кастрюлю с плиты и охладите.

    6. Добавьте к фруктам желе из и размешивайте жидкость до тех пор, пока не останется комочков. Разлейте жидкость по формам и поставьте остывать в холодильник.

    Желе - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    1. Если желе из для того, чтобы приготовить желе чаще всего использовали исключительно желатин, желе из на сегодня все большую популярность получают более полезные агар-агар и пектин.
    2. Вы улучшите вкус желе, добавив к нему столовую ложку лимонного сока или натуральное сухое вино в таком же количестве.

      Вино можно использовать как белое, так и красное.

    3. Не готовьте желе из в посуде из алюминия. При взаимодействии желирующего вещества с этим металлом десерт потемнеет и может приобрести неприятный металлический вкус.

      Используйте эмалированные кастрюлю и емкости.

    4. Чем украшать готовый десерт? Дайте волю своей фантазии! Используйте желе из орехи, сухофрукты, джемы и варенья, взбитые сливки, топленый шоколад или карамель.
    5. Желе будет выглядеть аппетитнее, если сделать его слоями.

      Процесс этот несложный, но требует несколько больше времени. Сделайте молочную смесь по рецепту «молочное желе». Разлейте его в формы и поставьте загустевать в холодильник. Через пару часов сделайте смесь по рецепту любого фруктового желе желе из, когда оно охладится до комнатной температуры, долейте его к молочному и снова поставьте в холодильник. У вас получится двухслойное желе. Таким же образом вы сможете сделать несколько слоев желе.

Источник: littlemp3.ru

Copyright © 2018 littlemp3.ru.